李登輝認為蔡總統的支持度還會繼續下探

2016/11/17 10:26
回覆此主題
明玉

明玉

註冊 : 2015/12/18
發表文章 : 575
掌聲鼓勵 : 29
會員資訊

李登輝認為蔡總統的支持度還會繼續下探

李登輝批蔡總統  民進黨:當前不是一黨說了算(中央社/資料照片)觀賞相片

李登輝批蔡總統  民進黨:當前不是一黨說了算(中央 …

前總統李登輝指總統蔡英文缺乏決斷力與勇氣去進行內政改革;民進黨內人士說,當前政治環境不同於威權轉型時期,許多重大政策「都不是一種聲音一個政黨就能說了算」。

媒體今天報導,前總統李登輝接受日本媒體「產經新聞」專訪,批評蔡總統半年施政成果,指蔡總統缺乏決斷力與勇氣去進行內政改革;兩岸「維持現況」的主張背離台灣人的想法,得不到支持。李登輝認為蔡總統的支持度還會繼續下探。

去進行內政改革;兩岸「維持現況」的主張背離台灣人的想法,得不到支持。李登輝認為蔡總統的支持度還會繼續下探。

媒體報導,李登輝說,蔡總統在內政上想做的事情太多,司法改革不完整、年金改革也提不出具體內容,連勞工休假問題都沒辦法明快做決定,「實在沒有決斷力與勇氣」。

對於李登輝的重話批評,民進黨內人士表示,「當前的政治環境不同於威權轉型時期」,特別是許多重大政策,如年金、司改以及勞資問題,「都不是一種聲音一個政黨就能說了算」,相反的,因為這些問題涉及民眾權益、產業結構、社會結構甚深,並且都已經到了非解決不可的燃眉之境,沒有足夠的社會溝通,絕對不能成事。

黨內人士說,非常了解李登輝對於改革的期待,相信蔡總統與她的團隊也會更加努力。

掌聲鼓勵(0)
發表回覆

驗證碼:

點擊刷新驗證碼
您的IP為 : 54.166.150.10
test

TOP