嗆我嗆夠沒?不滿年金改革被羞辱 軍公教抗議被蔡英文霸凌

2016/08/12 14:42
回覆此主題
明玉

明玉

註冊 : 2015/12/18
發表文章 : 635
掌聲鼓勵 : 30
會員資訊

嗆我嗆夠沒?不滿年金改革被羞辱 軍公教抗議被蔡英文霸凌

2016/08/11 14:31:00

監督年金改革行動聯盟

軍公教大集合,要上凱道抗議蔡英文霸凌(圖/記者孫振威攝)

記者孫振威/台北報導

總統蔡英文選前所列政見當中,年金改革為重要項目之一,不過上台後改革才正要起步,卻已經讓軍公教人員不滿跳腳。由多個軍公教團體集合而成的監督年金改革行動聯盟今日表示,為了抗議蔡英文政府霸凌軍公教,將凝聚各路公務人員團體的力量,號召大量夥伴上街頭。

監督聯盟聲明表示,現在外界認為國家財政有狀況、各項年金潛藏負債幾千幾兆、或有破產之虞等情況「都與事實不符」,在這些不實資訊被大肆宣揚的情況底下,媒體卻僅用很少的版面進行澄清。

監督聯盟指出,年金改革十分重要「我們也贊同改革」,但卻經常有人刻意要汙名化軍公教人員。聯盟批評在1月16號換黨執政後,民進黨政府更是透過官員、立委甚至媒體名嘴不斷放話、鬥爭軍公教族群,因此宣布要在九月3日當天上街抗議,預計將分成四路縱隊,最後在凱道集會,聯盟方面號稱目前已經聚集三萬人,預估下面兩周還會「大爆發」。

全國公務人員協會理事長李來希表示,在民粹操弄之下有人刻意挑撥世代剝奪的不正確觀念,造成族群對立,使得「年輕人對立、老年人不安」因此今天才要站出來。他解釋這不僅為了軍公教老年經濟生活,也同時要對操弄媒體政客表達嚴正抗議,他認為自己並非所謂既得利益者,更直言「我們來自社會底層,經過辛苦的奮鬥才有今天這樣的成果」。

陸軍官校校友總會副會長吳斯懷則痛批,蔡英文政府放任電視媒體羞辱軍公教,事實上政府單位的公文清楚寫著,軍公教退撫基金根本不屬潛藏負債範圍,國家財政困難並非軍公教退休金造成,但追求真相的過程中,卻發現相關單位卻遮遮掩掩不願完整提供資訊,到最後政府承認的真相,也沒有媒體報導。

吳斯懷認為,政府根本是藉由汙名化軍公教,轉移政府財政紀律不佳的事實,他表示自己支持改革,但是過程應該要緩和、漸進,並且考慮軍公教的尊嚴,他也質問在過去「老師的薪水比得上勞工嗎?」他認為經濟、人民所得要進步,並不是把軍公教打趴就可以。

台鐵工會理事長謝勝明則坦言,台鐵狀況比較特殊勞保、公保都有,台鐵員工繳得多退休金就不會太差,政府應監督一般企業雇主針對勞工退休金的提撥情況,提撥不足才會造成未來退休金低落。

召集人黃耀南指出,聯盟五月成立以來還未滿三個月,但是FB社團已經有12萬人加入,成為目前台灣FB人數最多的社團,共計有58個團體加入運作,他們同時也呼籲所有軍公教人員「權利是爭取來的」,因此希望大家能夠共襄盛舉,讓各界聽到他們的怒吼。

監督年金改革行動聯盟

監督年金改革聯盟以行動劇表達軍公教被汙名化的不滿(圖/記者孫振威攝)

掌聲鼓勵(0)
發表回覆

驗證碼:

點擊刷新驗證碼
您的IP為 : 3.214.184.124
test

TOP