護島船回港 洪秀柱:護主權「本是」政府該做

2016/07/31 21:22
回覆此主題
明玉

明玉

註冊 : 2015/12/18
發表文章 : 698
掌聲鼓勵 : 58
會員資訊

護島船回港 洪秀柱:護主權「本是」政府該做

護主權屏東漁船今天上午返抵東港,受到群眾熱烈迎接。國民黨主席洪秀柱到場迎接,並和現場民眾一起喝起太平島取回的水;還有人展示從太平島帶回的椰子。 記者劉學聖/攝影

護主權屏東漁船今天上午返抵東港,受到群眾熱烈迎接。國民黨主席洪秀柱(見圖)到場迎接,並和現場民眾一起喝起太平島取回的水;還有人展示從太平島帶回的椰子。 記者劉學聖/攝影

屏東漁民發起的登太平島「保祖產、護主權」五艘漁船,今天上午返回屏東鹽埔漁港,受到群眾英雄式歡迎,大喊英雄,英雄。船長與民眾分享從太平島取回的太平水。國民黨主席洪秀柱親自向漁民道謝,肯定漁民發起護主權的任務。

漁業署仍決定對漁船開罰,船長鄭春忠說,如果為了護主權被罰,他覺得很光榮,整個事情只能說「真心換絕情」。

為抗議南海仲裁結果將太平島降格為礁,屏東漁民發起的登太平島護主權,今天上午返回鹽埔漁港,洪秀柱手持國旗,帶領多名國民黨立委在港邊迎接漁民歸來,同時透過臉書直播漁船進港的現場狀況,鼓聲、鞭炮聲和歡呼聲不斷。

洪秀柱表示,登島護主權,本來就是政府應該出面做的事情,漁民發起登島活動,卻面臨被罰錢,甚至被吊銷證照的威脅,她非常遺憾,蔡英文身為總統,卻不捍衛主權,漠視漁民魚權和生計,讓漁民很心寒,社會自有公道,如果要這樣做下去,人民憤怒,到大家忍無可忍時,政府就很難過了。

她說,漁民為生計,為國家主權不畏艱難登島,她相當敬佩。政府應有具體作為,屬於我國南海疆域,不容許有任何模糊空間,對太平島周圍200海里經濟海域也要有具體宣誓作為。

 

護主權屏東漁船今天上午返抵東港,受到群眾熱烈迎接。國民黨主席洪秀柱到場迎接,並和現場民眾一起喝起太平島取回的水;還有人展示從太平島帶回的椰子。 記者劉學聖/攝影

護主權屏東漁船今天上午返抵東港,受到群眾熱烈迎接。國民黨主席洪秀柱到場迎接,並和現場民眾一起喝起太平島取回的水;還有人展示從太平島帶回的椰子(見圖)。 記者劉學聖/攝影

洪:建議蔡總統登島

是否建議蔡英文總統登島?洪秀柱說,不分藍綠,今天要給人民看一下,政府如何捍衛國家主權、領土及固有疆域。

我國國民可登太平島?洪秀柱表示,當然是這樣,國民登太平島怎麼會是沒有主權?荒謬至極,不可思議的說法。

國民黨立委王育敏表示,國民黨在立院一定會嚴格監督,要求政府不可做出傷害打壓漁民的行為,他們代表國民黨黨團,一定會守護漁民權益。

海吉利號船長也感謝漁民一同啟航,感謝媒體與社會的關心。船長表示,政府沒有表達關心,他無黨無派,只是一個漁民,表達出一個台灣漁民的心聲,沒想到卻是真心換絕情。

【記者蔣繼平/屏東報導】屏東漁民護主權船隊發言人羅強飛說,自己的船就是中華民國國籍漁船,沒載漁獲,就是漁船,難道不能出去開嗎?當初在海上漂流24小時,沒人救他,回來修理600萬,出去試車不行嗎?

船長陳富聖說,這次航行證明太平島是島不是礁,為了證實國土主權,才不畏危險前往,他最感謝台灣媒體關心,感謝指揮官錄影存證,取回太平島沙和水,島上可生活種菜,影帶可向民眾放映。

琉球區漁會總幹事蔡寶興表示,船隊中有多位時琉球籍船員,都非常優秀,漁民到太平島宣示有主權才有200海里漁權。

【記者彭宣雅/台北報導】農委會漁業署長陳添壽表示,三名鳳凰衛視記者需在今天起,七天內辦妥任職與卸職的手續,否則可依照漁業法罰款3萬至15萬元。

掌聲鼓勵(0)
發表回覆

驗證碼:

點擊刷新驗證碼
您的IP為 : 3.236.232.99
test

TOP