北竿3C機場擴建評估又起風波 各界建議將現有跑道直接加長納入考量

2016/03/15 10:49
回覆此主題
明玉

明玉

註冊 : 2015/12/18
發表文章 : 698
掌聲鼓勵 : 58
會員資訊

北竿3C機場擴建評估又起風波 各界建議將現有跑道直接加長納入考量

北竿各界就機場擴建及塘后道改道兩重大工程,開會討論取得共識。(圖/文:陳鵬雄)

 【記者陳鵬雄報導】為加速北竿機場擴建及塘后道改道兩項重大工程推動,北竿鄉公所昨天邀集兩位議員、鄉代等地方代表討論,各界經熱烈討論後達成具體共識。機場擴建案方面,一致認為民航局已完成委託評估規劃的3C機場對整體環境帶來無可回復的衝擊,其效益更有待商榷,具體建議縣府及民航局將現有跑道直接延伸加長納入規劃考量,以達到立即改善飛安、提升運量的目的。

 民航局今年度計畫動用預算執行北竿3C機場的環境影響評估、綜合規劃等工作,先前由台灣世曦公司完成的北竿3C機場可行性評估規劃方案(如下圖),因跑道長度僅1500公尺及必須削除部分大澳山及風山區域,北竿各界認為其整體效益有待商榷。針對機場擴建及塘后道改道兩項重大工程,鄉長陳如嵐昨天上午邀集議員陳貴忠、周瑞國、鄉代會主席邱德寶、代表、村長等多人共同討論,希望取得鄉內共識。

 經與會人士討論後取得初步共識,多數民意並不贊成現有的北竿3C機場規劃案,認為對環境衝擊太大,具體建議在減縮炸山範圍的前提下,朝現有跑道直接延伸加長的方案希望民航局納入考量,可大幅縮小工程規模及所需經費、時間等,對環境影響也較低,民眾接受度也提高。在塘后道改道方面,各界討論是希望縣府立即啟動設計工作。 

掌聲鼓勵(0)
發表回覆

驗證碼:

點擊刷新驗證碼
您的IP為 : 54.158.251.104
test

TOP