金門馬拉松1萬多人競逐盛況空前

2016/02/29 10:47
回覆此主題
明玉

明玉

註冊 : 2015/12/18
發表文章 : 632
掌聲鼓勵 : 29
會員資訊

金門馬拉松1萬多人競逐盛況空前

2016/2/29

記者李金鎗/金寧報導


   2016年金門馬拉松賽昨日清晨假金門大學盛大登場,計有一萬多名選手熱烈參與,在縣長陳福海、縣議長洪麗萍鳴槍下開跑,展開全馬、半馬及11.2公里競逐,來自肯亞好手諾理斯·比瓦特與愛蜜莉·沙墨依分別拿下全馬男女冠軍,半程馬拉松男子何盡平締造3連霸紀錄;女子游雅君參加金門馬拉松5年拿下第3次的后冠。
   此外,今年有換心人張龍雄、簡鑠驊、林莉萍和楊忠魚參與,縣長陳福海說,健康是普世價值,而馬拉松是堅持到底不放棄的自我挑戰,大家把握當下,跑出健康、幸福和希望,今年馬拉松有換心人的加入,深具意義。
   金門馬拉松比賽由金門縣政府主辦,金門酒廠實業股份有限公司、三六一度(中國)有限公司、維他露公司/維他露基金會、復興航空、日商優橋股份有限公司為贊助單位,協辦單位有金門縣體育會、金門大學、廈門廣電集團,國際馬拉松暨路跑協會(AIMS)、金門縣後備憲兵協會。昨天一大早雖然氣溫稍低,但並沒有澆熄金門鄉親的熱情,清晨4時左右即有人來排隊準備參加5公里休閒組,現場好不熱鬧,或走、或跑,扶老攜幼,還有推著娃娃車,全家一起來,健康休閒完賽。並由縣長陳福海與縣議長洪麗萍及立委楊鎮浯等人共同主持鳴槍起跑後,選手由金門大學起跑全力衝刺爭取佳績。
   金門馬拉松活動的賽道自金門大學起程沿途經過金城的街道、慈湖路(金寧自行車道)的生態地區、古寧頭的戰區、直行瓊林吾愛吾村牌坊的文化區、環島北路、環島東路、三多路、太湖路、伯玉路等的綠色隧道區、賽道沿途風光明媚,充滿多樣的人文自然景觀是金門的特色也是吸引參賽者的條件。
   為了豐富馬拉松活動,各賽道上有縣內各學校策劃的創意看板,學生們執筆畫出心中的感動為選手們加油打氣,今年更於賽道上播放馬拉松音樂及槍砲聲,讓萬名跑者感受一下昔日戰地金門槍林彈雨「跑路」的經驗,體驗戰地的風光氣息,賽道上更有近6000名的鄉親組成的啦啦隊為選手們加油,他們藉此活動展現出各有的才藝及熱情為馬拉松賽增添不一樣的人情與風味。
   金門馬拉松另一個最大特色送金酒紀念酒,競賽組完賽禮│金酒特別紀念酒及金門麵線。對參加馬拉松、半程馬拉松、路跑組11.2公里選手還「獎」不完,除了有復興航空提供台灣│金門來回機票摸彩兌換券以外,還有由金酒公司提供與中獎者體重相等之金門高粱酒。 

掌聲鼓勵(0)
發表回覆

驗證碼:

點擊刷新驗證碼
您的IP為 : 18.234.88.196
test

TOP