衛福部長不反對解禁核食美豬 李明賢:到底是哪國部長

2017/04/03 13:37
回覆此主題
明玉

明玉

註冊 : 2015/12/18
發表文章 : 577
掌聲鼓勵 : 29
會員資訊

衛福部長不反對解禁核食美豬 李明賢:到底是哪國部長

2017年04月03日 11:45 

邱文秀/綜合報導

圖為阿扁執政時期任衛生署副署長的陳時中(左二),赴林口長庚醫院視察。(本報資料照片)

圖為阿扁執政時期任衛生署副署長的陳時中(左二),赴林口長庚醫院視察。(本報資料照片)

日本現任總務副大臣赤間二郎25日來台。(盧禕祺攝)

日本現任總務副大臣赤間二郎2來台稱「不希望看到台灣還會有不吃福島等地區食品的現象。」(資料照/盧禕祺攝)

日派出總務省副大臣赤間二郎日前來台時說「不希望看到台灣還會有不吃福島等地區食品的現象。」,希望台灣引進核食。上任不滿兩個月的衛福部長陳時中接受媒體專訪時,也表示只要確保食用安全,不反對解禁瘦肉精美豬、日本核食。國民黨發言人李明賢批評「陳時中到底是那一國的衛福部長呢?實在令人匪夷所思。」

台灣遲遲未開放福島食品進入,相當次長級的日本官員赤間二郎日前來台表示,包含福島在內5縣市食品已通過周全檢查,已在日本國內及國際間廣泛販售,「不希望看到台灣還會有不吃福島等地區食品的現象。」駐日代表謝長廷也說,不進口「核災區」食品,會影響台灣與日本談自由貿易以及台灣的公信力。

民間輿論強烈反對日本核食、瘦肉精美豬解禁,然而,上任不到2個月的衛福部長陳時中接受《蘋果日報》專訪時,表態不反對解禁日本核食、瘦肉精美豬,因核食、美豬也是經貿外交問題。但前提是要能確保吃下肚安全,但若不安全,也不能因政治考量開放進口。

 

陳時中為首位牙醫出身的衛福部長,過去長期擔任民進黨醫療政策召集人,去年總統大選時,更為蔡英文撰寫醫療政策白皮書,蔡英文勝選後,陳時中亦為接任衛福部長熱門人選之一,但競爭者眾,加上陳時中認為成事不必在我,因而失之交臂。

網友對陳時中的發言感到不滿,批評他是「牙醫部長」,要他自己跟民進黨員先吃三年看看。國民黨發言人李明賢也在臉書批評「從民進黨縣市首長的最近發言,直到衛福部長的最新專訪談話內容,幾乎一致指向蔡政府不斷測驗人民容忍的底線,代表食安的最低要求即將被打破:美國瘦肉精美豬與日本核食極可能在短時間內開放!」

李明賢問「對了,陳時中到底是那一國的衛福部長呢?實在令人匪夷所思。」並說,要開放美豬與日本核食,即使蔡政府準備好了,台灣人民才沒有準備好!無辜的老百姓,準備再次上街抗爭吧!

(中時電子報)

掌聲鼓勵(0)
發表回覆

驗證碼:

點擊刷新驗證碼
您的IP為 : 54.234.255.29
test

TOP