國防部函請雄檢查洩密 LINE群聊比蔡正元快 小兵GG了

2016/07/05 10:55
回覆此主題
明玉

明玉

註冊 : 2015/12/18
發表文章 : 698
掌聲鼓勵 : 58
會員資訊

國防部函請雄檢查洩密 LINE群聊比蔡正元快 小兵GG了

2016年07月05日 04:10  曹明正/高雄報導

610港內打雄三

有網友在PTT爆料,疑似港內人員群組對話。(圖截取自PTT)

雄三飛彈。

雄三飛彈。(圖/國家中山科學研究院)

「比蔡正元還快,這下真的GG了。」高雄地檢署4日中午收到軍方確認,網路流傳「610港內打雄三」群組對話,涉有《陸海空軍刑法》第20條洩漏軍事機密罪嫌,檢方收到國防部傳真,火速分他案調查,在群組裡的小兵恐怕要剉咧等。

雄三飛彈誤射 驚呆4分鐘 軍方才回報

雄三案 究責、造船、國賠...總統捻香 家屬提8訴求

國民黨政策會執行長蔡正元7月1日8時54分,在臉書爆料飛彈危機,行政院長林全隔天要求高檢署撤查洩密。由於什麼是國防機密,要由軍方認定,雄檢等了2天收到確認,要查洩密對象不是蔡正元,而是另有其人。

昨天中午海軍司令部以傳真方式給雄檢指出,有關網路上流傳「610港內打雄三」恐有涉嫌觸犯《陸海空軍刑法》第20條洩漏軍事機密罪嫌。檢方收到後即分他案,並由當過海軍陸戰隊的檢察官謝長夏與海軍司令部指派專人聯繫。

610為金江艦舷號,據了解,雄三飛彈事件後,有鄉民在PTT以標題為「誤射事件的LINE群組對話」爆卦,並上傳6張截圖。

內容是有人於8時34分在不知名群組說「610港內打雄三」,後來一陣對話後,有人說「督導保密人員在港邊」、「沒事請刪除,今無預警查手機」等,群組所有人紛紛快閃退出。

由於群組首PO時間,比蔡正元PO文還要快,連蔡正元也將截圖放上自己臉書,並對「洩密」一事表示,在飛彈誤射現場及附近,起碼有幾百個文武人員及民眾看到飛彈射出。

依《陸海空軍刑法》第20條,洩漏或交付關於中華民國軍事上應祕密之文書、圖畫、消息、電磁紀錄或物品者,處3年以上、10年以下有期徒刑。即使是過失,也可處3年以下有期徒刑、拘役或30萬元以下罰金。

海軍司令部雖指「610港內打雄三」有洩漏軍事機密罪嫌,但軍方並沒明講要查的是誰,因暫無特定對象,因此檢方先分他案。但根據截圖對話,該群組疑為海軍阿兵哥自己群組,不過大頭貼、暱稱已用黑線塗抹。

昨天雄檢也以證人身分傳訊多位海軍教準部測考中心測驗官,逐一問明海軍艦艇甲類操演測考程序、與驗收範圍,要與涉案官兵供述比對。至於被射中漁船,檢方已採證完畢,因雄三飛彈塗漆屬機密,已送交中科院比對,近期會有結果。

(中國時報)

掌聲鼓勵(0)
發表回覆

驗證碼:

點擊刷新驗證碼
您的IP為 : 54.158.251.104
test

TOP