自家人國會拆台 輕佻耍寶 國防部長竟變大鵬

2016/06/22 10:43
回覆此主題
明玉

明玉

註冊 : 2015/12/18
發表文章 : 698
掌聲鼓勵 : 58
會員資訊

自家人國會拆台 輕佻耍寶 國防部長竟變大鵬

2016年06月22日 04:10 郭建伸周毓翔/台北報導

輕佻耍寶 國防部長竟變大鵬

國防部長馮世寬。(姚志平攝)

新內閣剛滿月,但施政滿意度未見起色,連自家人都看不下去,紛紛在國會拆台!綠委黃國書批評國防部長馮世寬,竟在國防部官網自稱「大鵬」,態度輕佻又耍寶,簡直把部長做得像里長。

綠委王定宇則引用名嘴的話,認為行政院民調低落的「三大罪人」是政委張景森、交通部長賀陳旦及馮世寬,要求政院給個說法,讓唯一在場的馮世寬臉色鐵青。

用綽號 馮稱不官腔

昨天的立法院總質詢炮聲隆隆,黃國書指出,他查詢國防部官網,「重大政策」欄目還在介紹「教召」,不然就是前總統馬英九巡視營區新聞資料,根本不是政策;點進「部長的話」欄目,裡頭寫道,「很榮幸接任部長,想運用這個網站傳達我的理念與方針,更期待大家的支持與建議,請直接稱我為大鵬」,甚至文末也署名「馮世寬(大鵬)」。

黃國書隨即詢問行政院長林全,會這樣稱呼馮嗎?林揆稱,「過去沒有這樣過。」黃直批,身為內閣最年長的部長,馮世寬要老成持重,不要每講一句話都讓人捏把冷汗,「要做正經事」。馮則回答,「大鵬」是他的綽號,當初這樣寫是希望建立良好溝通管道,不要官腔官調。

被考倒 李大維漏氣

由於蔡政府主打新南向政策,黃國書也對外交部長李大維隨堂考,要李從國旗樣貌猜出是哪些東南亞國家,但5面國旗李僅認得3面,不識寮國與印尼國旗,當場被自家綠委「洗臉」。

黃表示,李雖然有美國、加拿大及澳洲經驗,但過去較缺乏東南亞,雖然不苛責,但如果外交部長沒辦法掌握東南亞狀況、連國旗都不了解,國民配合政策到東南亞,政府能提供什麼協助?

圈罪人 林全打圓場

無獨有偶,王定宇也對閣員頗有微詞。王質詢指出,名嘴周玉蔻說行政院現在民調直落,是因為有「三大罪人」,要求給個說法。昨天僅馮世寬在場,他表示會更努力來做他自己的工作;林全則打圓場說,內閣閣員都很努力,會一起檢討,不要那麼針對。

此外,國防部向美國購買兩艘派里級軍艦,將取名「銘傳」與「逢甲」,民進黨立委蔡適應質詢說,艦艇應該要改名,「沒人解釋還以為是兩所大學」,名稱跟海軍也沒有關連,建議用海軍首位青天白日勳章得主陳慶堃或是國軍戰鬥英雄梁天价。馮世寬答稱,的確這兩位(銘傳與逢甲)都不是海軍的英雄,表示會帶回去檢討。

(中國時報)

掌聲鼓勵(0)
發表回覆

驗證碼:

點擊刷新驗證碼
您的IP為 : 54.158.251.104
test

TOP