教長關懷偏鄉馬祖行允諾打造偏鄉為特色學校--教育廣播電台

2016/03/11 14:36
回覆此主題
明玉

明玉

註冊 : 2015/12/18
發表文章 : 698
掌聲鼓勵 : 58
會員資訊

教長關懷偏鄉馬祖行允諾打造偏鄉為特色學校--教育廣播電台

2016-03-11發佈 董珍鑾

 教育部長吳思華關懷連江縣學校,今天(11)起一連兩天,將參訪國立馬祖高級中學、中正國中小學、仁愛國小以及中山國中。第一站來到馬祖高中,首先聽取校長簡報,並到介壽澳口看學生操獨木舟和實習船。

 不畏寒流低溫,教育部長吳思華關懷連江縣學校第一站來到南竿鄉的馬祖高中,這是連江縣的唯一一所高中,2000年積極轉型,改為綜合高中,現有學生327多人,45%住宿。因應學生多元發展以及培育馬祖農漁經建人才,校內設有自然、社會、商業經營、資訊管理、漁業以及養殖五個學程,學生來源除了馬祖當地學生,也跨台灣本島桃園市合作成濤連招生區,招生台灣本島學生,校內有四分之一學生來自台灣。

 吳部長首次到連江,受到師生熱烈歡迎,學校樂旗隊學生操槍表演迎賓。馬祖高中近年發展海洋課程,部長也到介壽澳口看學生操獨木舟和駕駛馬中號實習船,今天寒流來襲,部長也親切關心在寒風中上課的學生,希望大家保重。

 校長陳天賜簡報學校校務發展情況,受到少子化影響,未來離島招生有隱憂,學校人力不足,部分設備老舊須更新、校車也面臨汰換問題。

 部長表示,少子化是全國都要面對的問題,建議學校發展特色課程,來吸引學生就讀,對於學校提出的問題,教育部國教署會全力支持改進,希望打造偏鄉成為具特色的學校。

 新聞來源:http://eradio.ner.gov.tw/news/?recordId=26661&_sp=detail 

掌聲鼓勵(0)
發表回覆

驗證碼:

點擊刷新驗證碼
您的IP為 : 3.91.92.194
test

TOP