勤跑兩岸三地 金馬決戰境外--人間福報

2015/12/22 13:36
回覆此主題
明玉

明玉

註冊 : 2015/12/18
發表文章 : 665
掌聲鼓勵 : 31
會員資訊

2015/12/21 【本報綜合報導】除了山地原住民立委選舉號稱比總統還操,金門、連江的立委選舉也不遑多讓;除要固守當地基本盤,還要兼顧台灣同鄉會跟大陸台商,兩岸三地全方位拉票,甚至有「決戰境外」的獨特現象。

 金門總票數大概有十一萬一千三百多票,其中台商加上旅台鄉親,就有三萬多票。金門面積不大,只要地方有活動,幾乎每位候選人都到場,公祭場合「露面博感情」更是不可獲缺。

 白天跑完行程,晚上才是重頭戲,各候選人還要勤走大小村莊,因為在金門,晚餐過後很多人會到社區活動中心或老人會看電視並小酌。

 金門旅台鄉親號稱三十五萬,新北市的中永和、桃園市的八德一帶,約有十多萬人,更是候選人兵家必爭之地。尤其每回立委選舉的勝負差距僅數十票到數百票,使得台商與旅台鄉親的選票就相當重要。

 每到選舉,各旅台金門同鄉會、台商協會都會辦聯誼,候選人常當起空中飛人,兼程趕往聯誼。一到現場「手握不完」,左一句大哥好、右一句大姊好,但大家有默契,技巧性錯開到場時間。

 除跨海拉票,對島內各離島的選民也不敢掉以輕心。「離島中的離島」烏坵鄉,船班十五天才一班,候選人只能請在當地熟識的朋友幫忙拉票或「電話攻勢」,拉一票是一票。

 連江縣情形類似。這次立委選舉有四人登記參選,連江全境僅約一萬張選票,票票是關鍵,其中又有超過四成選民離鄉至台灣本島求學、求職,如何讓選民回鄉投票是決定勝負的關鍵。

 新聞來源:http://www.merit-times.com.tw/NewsPage.aspx?Unid=425100

掌聲鼓勵(0)
發表回覆

驗證碼:

點擊刷新驗證碼
您的IP為 : 18.207.102.38
test

TOP