共軍司令:捍衛南海 敢戰、能戰、勝戰

2016/02/29 10:42
回覆此主題
明玉

明玉

註冊 : 2015/12/18
發表文章 : 698
掌聲鼓勵 : 58
會員資訊

共軍司令:捍衛南海 敢戰、能戰、勝戰

2016年02月29日 04:10 

朱建陵/綜合報導

因應南海衝突可能性日增,大陸逐步增強海上作戰能力。圖為日前南海與東海及北海艦隊聯合演練。(中新社)

共軍司令:捍衛南海 敢戰、能戰、勝戰

中共南部戰區司令王教成(右),強調防衛南海是最重要任務。(摘自央視)

中共解放軍南部戰區司令王教成接受「人民日報」訪問表示,維護南海權益是南部戰區最重要使命,要敢戰、能戰、勝戰。

美中各彈其調無共識

大陸外長王毅日前訪美商討朝核問題、南海問題,雙方就聯合國制裁朝鮮方案達成共識,但關於南海島礁問題仍各執一是。

王教成接受「人民日報」專訪表示,南部戰區扼守中國南大門,擔負著應對安全威脅、維護和平、遏制戰爭、打贏戰爭的重要使命。他強調,維護南海權益是南部戰區肩負的最重要使命。

中共解放軍七大軍區改組為五大戰區才告一段落,依任務方向,東部戰區面對台海、日本,北部戰區面對俄羅斯、朝鮮半島,南部戰區的主要任務就在維繫南海主權。

美國總統歐巴馬先前邀請東協各國領袖在美國召開峰會,東協國家仍拒絕聯合美國一致抵禦大陸在南海的擴張。但東協10國外長27日在寮國集會,不點名批判中國,對南海議題同聲表達「嚴重關切」。

主權爭議東協也關切

東協國家中抵禦中國態度最堅決的菲律賓,預訂29日與日本簽署一項軍事技術合作協定,日方將依約提供軍事裝備給菲律賓。這是2013年南海主權爭議升高以來,日本首度與東南亞國家簽署這類協議。

王教成表示,中國對南海諸島及其附近海域擁有無可爭辯的主權,將堅定不移維護國家主權和海洋權益,堅定不移維護南海和平穩定。

南部戰區使命不畏戰

但他同時表示,對影響地區安全的各種威脅和挑戰保持高度警惕,紮實推進備戰,確保一旦有事,能有效應對各種安全威脅。

根據中共「解放軍報」披露,2月17至21日,中共南海艦隊在南海展開實兵實彈演練,並在西沙永興島與周邊島嶼啟動多項建設,包含10個通訊基地。

據指出,演練進一步累積了典型驅護艦編隊同時抗擊空中、海面和水下等多種來襲目標的有益經驗。

(中國時報)

掌聲鼓勵(0)
發表回覆

驗證碼:

點擊刷新驗證碼
您的IP為 : 54.158.251.104
test

TOP