深綠不懂的憲法 沈富雄揭5個真相── 歸還故宮珍藏和金馬撤守,北京不收而且不高興。

2016/02/23 18:10
回覆此主題
明玉

明玉

註冊 : 2015/12/18
發表文章 : 633
掌聲鼓勵 : 30
會員資訊

深綠不懂的憲法 沈富雄揭5個真相

2016年02月23日 08:20 

林芳如/綜合整理

民進黨立院黨團總召柯建銘表示,新的政院版「兩岸協議監督條例」將排除「兩國論」。前立委沈富雄回應,一點都不意外!(資料照片,陳信翰攝)

民進黨立院黨團總召柯建銘表示,新的政院版「兩岸協議監督條例」將排除「兩國論」。前立委沈富雄今日投書中國時報時論廣場說,這一點都不意外!深綠民眾大多不了解,憲法總綱不能動,無論獨立或統一都不能公投,民進黨應拋棄「昨非今是」的顧忌,坦白、坦白、再坦白,藉此拉近藍綠兩極看法。

阿扁明明告訴大家「台獨比阿婆生子還難」,大家卻選擇不信。沈富雄指出5個真相,一、台灣不容「制憲」。二、台灣修憲只能以「增修條文」為之,而且必需以「國家統一前」開頭。三、憲法總綱不能動。四、「獨」固不能公投,「統」也不能公投。五、歸還故宮珍藏和金馬撤守,北京不收而且不高興。

沈富雄認為,國民黨徹頭徹尾垮了,現在釐清兩岸情勢的責任完全由民進黨來扛,面對兩岸大小懸殊,敵強我弱,民進黨政府即便心有不甘,百般不願,也不得不向現實低頭。如果「兩岸關係」是某種程度的對「外」關係,則朝野減少批鬥,盡量求其炮口一致對外,這難道不是朝野易位後的意外收穫?

掌聲鼓勵(0)
發表回覆

驗證碼:

點擊刷新驗證碼
您的IP為 : 3.83.192.109
test

TOP