守候7天6夜 維冠罹難者家屬批南市府無專業

2016/02/20 11:41
回覆此主題
明玉

明玉

註冊 : 2015/12/18
發表文章 : 698
掌聲鼓勵 : 58
會員資訊

守候7天6夜 維冠罹難者家屬批南市府無專業

2016年02月20日 09:14 

即時新聞中心

台灣位處地震帶,地震發生非常頻繁,維冠金龍大樓連根拔起,震出台灣各個角落建築危機。(圖為維冠金龍大樓因地震影響倒塌/鄧博仁攝)

維冠金龍大樓罹難者家屬林俊勳在臉書發布「七天六夜的家屬第一手心路歷程」網誌,文中寫「台南市政府在此次的震災專業度,令人相當失望!」針對林俊勳的批評,台南市府再次強調,「市府秉持有則改之,無則加勉,虛心接受建言」。

據《蘋果》報導,台大、成大研究所工程相關學系畢業的林俊勳(36歲,筆名勳勳),曾擔任醫政官義務役,在高雄國軍總醫院2005年大量傷患百人演習少將院長指揮官的幕後總操盤手。在地震發生後,他第一時間從台北趕到台南,關心身陷在坍塌的維冠大樓內的家人不論是在災區或殯儀館現場,勳勳不像家屬,反倒看起來像媒體記者,揹著相機、印表機,全副武裝以自己的觀察角度,紀錄在災區等候親人消息、官方處置作為以及殯儀館大小事的點點滴滴。

報導指出,勳勳等了7天6夜,還是傳來3名親人不幸罹難的噩耗。勳勳在臉書發表的文章裡批評台南市政府,指自己多年的科學和工程訓練經驗,寶島台灣遇到重災時,不缺民眾愛心 不缺民間團體物資,但缺乏了以災民為中心、親屬為依歸的狀況。文中並指「建商無良,擴大天災程度,政府處置混亂,無章法效率,白白浪費積極救人的寶貴前三天。」

(工商即時)

掌聲鼓勵(0)
發表回覆

驗證碼:

點擊刷新驗證碼
您的IP為 : 54.158.251.104
test

TOP