馬英九明登太平島 邀民進黨同行被拒

2016/01/27 11:47
回覆此主題
明玉

明玉

註冊 : 2015/12/18
發表文章 : 698
掌聲鼓勵 : 58
會員資訊

馬英九明登太平島 邀民進黨同行被拒

2016年01月27日 09:07 

王正寧即時新聞中心

總統馬英九28日將搭乘專機前往太平島訪視並慰勞駐島人員,總統府表示,已邀請蔡英文派員參加。(大圖/維基百科,小圖/報系資料照)

(10:00 更新民進黨回應) 由於農曆春節將屆,總統馬英九明(28)日將在天候狀況許可的前提下,搭乘專機前往南沙太平島訪視並慰勞駐島人員。外交部已將此規劃正式通知相關友邦。總統府同時邀請總統當選人蔡英文派員參加,但民進黨發言人楊家俍上午表示,民進黨秘書長吳釗燮已回覆總統府秘書長曾永權,不會派人隨行前往。

總統府發言人陳以信表示,原本馬總統希望媒體隨行,但礙於南海複雜的國際、天候等不確定因素,以及機位有限,最後僅馬總統在內的國安及相關部會官員、學者專家、安全人員等搭乘一架C130運輸機前往,團員壓在30人以內,且因太平島跑道較短,無法使用空軍一號專機。馬英九將在返台後召開記者會對外說明。

陳以信強調,太平島是中華民國的固有領土,馬總統從未排除過將會前往視察,前總統陳水扁也曾於任內登島視察。

(集團連線報導)

台實質控制太平島 各國爭主權

掌聲鼓勵(0)
發表回覆

驗證碼:

點擊刷新驗證碼
您的IP為 : 54.158.251.104
test

TOP