朱立倫南下催票 猛攻美豬等議題

2016/01/04 13:10
回覆此主題
明玉

明玉

註冊 : 2015/12/18
發表文章 : 665
掌聲鼓勵 : 31
會員資訊

國民黨總統候選人朱立倫(前排左)3日南下高雄鳳山參加廟會嘉年華造勢活動,吸引萬名群眾雨中力挺,紛紛爭相伸手與朱握手表達支持。(王錦河攝)

選戰倒數最後兩周,國民黨總統候選人朱立倫昨一整天行程滿檔,馬不停蹄跑遍北中南各地。朱除回防「客家庄」新竹縣,訴求藍營大團結外,他在南部繼續猛攻基本工資、美豬開放等議題,痛批民進黨總統候選人蔡英文為了選舉,現在立場突然轉變,「如果她在議會或國會敢這樣講,一定被人電死!」

朱立倫昨一早從「大本營」新北市出發,參加全國慈惠堂協會消災祈福護國法會,積極搶攻宗教票。隨後,朱驅車前往新竹縣出席「全國客家後援會團結大會」,包括國民黨前主席吳伯雄、閣揆毛治國、客委會主委劉慶中、新竹縣長邱鏡淳、苗栗縣長徐耀昌及前桃園縣長吳志揚等人均到場,展現藍營大團結氣勢。

「颳颱風我也要來!」吳伯雄在旁人攙扶下,冒雨上台講話。他強調,兩岸和平發展成果,是這些年大家共同努力得來的,這就是國民黨為人民負責的精神。如果因為一次選舉改變,將是台灣不幸,「我已經80歲了,不怕,但年輕人怎麼辦?」吳並向支持者喊話,呼籲大家團結一致支持朱立倫,讓理性、有經驗的國民黨保持力量,「假使有人亂來,還有制衡力量!」

結束後,朱立倫趕往高雄市與九席立委候選人聯合造勢。儘管下著大雨,依舊澆不熄支持者熱情,現場約湧進2萬人,不斷揮舞旗幟、高喊凍蒜,場面十分熱烈。

朱繼續猛攻基本工資、開放美豬等議題,緊咬對手蔡英文不放。他說,過去國民黨有做得不好的地方,他再一次向大家道歉,但他有決心,一定會照顧勞工和農民朋友。

朱話鋒一轉諷刺,蔡英文可能不是念財經的,所以不知道以薪資帶動成長,已是世界潮流,美國有7位諾貝爾獎得主也持相同主張,抨擊蔡的觀念「還停留在上個世紀」。談到開放美豬,朱更是火力全開炮轟。他指出,高屏及台南地區有很多養豬戶,總產值高達新台幣580億元、工作人口逾5萬人,絕對要禁止含瘦肉精美豬進口,否則將影響人民健康,但蔡英文卻說,因為要開放,希望農民要加油,把豬養好、養得漂亮。

朱立倫強調,台灣人飲食習慣與其他國家不同,蔡英文卻認為要用國際標準。事實上,台灣一年平均每人吃豬肉35公斤、美國是5公斤、日本10公斤,豬肉是台灣飲食主要肉品,標準必須很嚴格,保護農民、支持百姓健康才是最重要的。

(中國時報)

掌聲鼓勵(0)
發表回覆

驗證碼:

點擊刷新驗證碼
您的IP為 : 54.160.19.155
test

TOP