第二場總統政見會》朱: 蔡家富裕 不知民間疾苦

2015/12/31 15:54
回覆此主題
明玉

明玉

註冊 : 2015/12/18
發表文章 : 665
掌聲鼓勵 : 31
會員資訊

2015年12月31日 04:10 中國時報

楊毅林思慧/台北報導

國民黨總統候選人朱立倫(姚志平攝)

第二場總統電視政見發表會,國民黨總統候選人朱立倫維持一貫「尊宋打蔡」策略,持續與民進黨候選人蔡英文捉對廝殺、駁火,朱強打政績牌,細數新北市長任內積極推動的公共托育中心、幸福保衛站等,展現照顧年輕人及孩子們的決心,他並諷刺蔡英文出身富裕家庭,不瞭解民間疾苦和人民的「小確幸」。

質疑20萬社宅錢哪來

有別於上一場政見發表會,朱立倫抽到「籤王」排在蔡英文後面發言,朱昨天抽到第一號發表政策,第一輪發言火力明顯減弱許多,不僅未主動挑起戰火,咄咄逼人要求蔡表態是否接受九二共識等兩岸、外交議題,改打調高基本工資、課徵富人稅等政策牌,並拋出慰安婦、加辦辯論會等。

直到第二輪發言,朱立倫才逐漸加強火力,對於蔡英文批評朱競選新北市長時,曾承諾要蓋18萬戶社會住宅,朱駁斥,「那不是我講的,是別人講的」,接著質疑蔡提出要興建20萬戶社會住宅,「錢從哪裡來?地在哪裡?我相信這是大家心中共同疑慮!」

蔡英文不懂小確幸

針對蔡英文宣示就任後一年內推動年金改革,朱立倫質疑,先前民進黨副總統候選人陳建仁在參加青年論壇時說,要花四到五年時間開國是會議,凝聚共識,「我想,這是大家不能接受的,如果要花四到五年開國是會議,我相信,大家看不到我們年金改革的未來。」

最後一輪發言時,聽到蔡英文對於他在新北市長任內推動的公托中心、幸福保衛站、學童課後輔導等政策,形容是「小確幸」,朱立倫終於忍不住發火,略顯動怒地說,「當妳遇到困難的時候,如果有一個便當可以吃,這是大幸福!」

朱立倫反諷,蔡英文出身富裕的家庭,比較難以理解為什麼他要推動幸福保衛站、為何要幫很多上班的父母做公托中心、課輔等,批評蔡英文不知民間疾苦和人民「小確幸」。

(中國時報)

掌聲鼓勵(0)
發表回覆

驗證碼:

點擊刷新驗證碼
您的IP為 : 54.160.19.155
test

TOP