張天欽東廠說 蔡詩萍:民主化後的台灣還有「閹人」

2018/09/14 11:14
回覆此主題
明玉

明玉

註冊 : 2015/12/18
發表文章 : 591
掌聲鼓勵 : 29
會員資訊

張天欽東廠說 蔡詩萍:民主化後的台灣還有「閹人」

聯合新聞網

促轉會遭指控淪為選戰打手,作家蔡詩萍直指,當民進黨人越來越浮現「朕即天下」、「我是真理」的時候,執政危機也將如影隨形了!他還說,張天欽「東廠」一席話,提醒了他,原來民主化後的台灣,還是有「閹人」啊!

張天欽東廠說 蔡詩萍:民主化後的台灣還有「閹人」

促轉會副主委張天欽被媒體爆料,淪為選戰打手,兼任民進黨黨主席的總統蔡英文(圖)說,發生這樣的事情並不妥適,相信促轉會會做出最適當的處理。記者陳柏亨/攝影

更多

蔡詩萍在臉書表示,他看了一下關於張天欽的背景,嚇了一跳!一位堂堂美國杜蘭大學法學博士,怎會說出極為迂腐、極為封建、極為充滿仇恨的語言呢?

蔡詩萍說,當楊國樞、韋政通、胡佛相繼過世後,他曾臉書貼文,感嘆當今教授很多、但知識份子很少;如今博士從政很多、但公共型知識份子則很少。無巧不巧,就蹦出了一位「把促轉會當東廠」,把自己堂堂政務官身份,自行貶格為「東廠二把手」的張天欽。淡出了一群「知識份子的世代」,卻換來一個「有博士學位的東廠二把手」的時代,我們能說什麼呢?

蔡詩萍指出,轉型正義稍有不慎,可能會淪為清算、鬥爭。他常想,為何後來促轉會主委由黃煌雄出線?很可能是因為相對來說,他較為穩妥。如果今天換成是張天欽當主委,會是怎樣的一種形勢呢?光想,就可怕吧!

「堂堂一位法學博士,會不知道東廠是怎樣一個藐視法治,踐踏人權的封建機構嗎?」蔡詩萍說,張天欽最大的問題,就是證明了,有博士學位,但沒有知識真誠。也證明了,有人把官職當成耀武揚威的權勢,而非實踐政治理念的管道。他更證明了,一朝權在手,嘴臉任我行!

蔡詩萍強調,堂堂一個促轉會副主委,輕鬆一段話,自我矮化促轉會為東廠時,不知民進黨政府還要用多少功夫時,才能扭轉促轉會的民間形象?單憑這一點,張天欽就該「切腹以謝民進黨」!

蔡詩萍說,「東廠」就是「被去勢的一群男人」,人格扭曲,性情乖僻,只要皇上給他們權力,他們就狐假虎威起來。後來,包括李敖在內,都把面對權力,自我醜化、矮化的人,當成是「自我閹割者」。他本來以為民主化後的台灣,沒有這樣的人了。但,張天欽「東廠」一席話,提醒了他,原來還是有「閹人」啊。

民進黨立委竟批評爆料的吳佩蓉「行為不當」,蔡詩萍感慨說,當年若非許多體制內的吹哨者,看不慣威權體制的作為挺身爆料,請問何來黨外的萌芽,何來民進黨的執政?他更直言,當民進黨人越來越浮現「朕即天下」、「我是真理」的時候,執政危機也將如影隨形了。

掌聲鼓勵(0)
發表回覆

驗證碼:

點擊刷新驗證碼
您的IP為 : 35.172.201.102
test

TOP