被汙名為米蟲 軍公教:沒有米蟲哪來中華民國?

2017/09/03 14:35
回覆此主題
明玉

明玉

被汙名為米蟲 軍公教:沒有米蟲哪來中華民國?

 

退伍軍人台中市分會、台中市軍公教團結聯盟等數十個團體今天在市府廣場以慶祝九三軍人節集合,現場千餘人,國旗旗海飄揚,退伍軍人高唱軍歌,大喊反汙名化,一生衛國,最後被叫「米蟲」,情何以堪!

前十軍團第六任指揮官羅際琴說,國父說革命民權不是上天給的,是要革命、抗爭而來的,明年選舉加上3年後的選舉「一定要藍天再現」除妖孽、再奮起!他強調,軍人被汙名化成「米蟲」,現役的有苦難言,退役的要抗爭,要的就是一句話,要的是尊嚴。

國民黨副秘書長楊瓊瓔,國家要尊重國軍、照顧公教,如果年金有問題,一是制度問題、二是經營不善、三是政府沒有負責任補足,她說,年金的問題都是政府的問題,不能推卸給所有的軍公教。

立委江啟臣剛上台,台下就不斷有人喊市長好!他說,軍公教要的改革是更好的改革、合理的改革。他長久在國防外交委員會並擔任多次召委,看到的現象更令人憂心,「軍人不見了」,募兵制出現大漏洞。

立委顏寬恒直指民進黨政府制造世代仇恨,讓年輕一代認為軍人是米蟲,他說「如果軍人是米蟲,哪來的中華民國?」

市議員李中、楊正中、沈佑蓮、劉士州,國民黨市黨部主委陳明振出席,楊說,軍人奉獻青春,犧牲家庭與親情換來保家衛國,現在退役軍人老了,政府卻要把退休砍了,「這是個不仁不義的政府」。

現場有108面大國旗,退伍軍人口中高唱軍歌與黃埔校歌,唱後不禁嘆氣,沒想到一生軍旅,最後落個「米蟲」的封號。

台中市軍公教團結聯盟等團體今天在市府廣場慶祝九三軍人節。記者陳秋雲/攝影

台中市軍公教團結聯盟等團體今天在市府廣場慶祝九三軍人節。記者陳秋雲/攝影

國民黨立委顏寬恒說,如果軍人是米蟲,哪來的中華民國?記者陳秋雲/攝影

國民黨立委顏寬恒說,如果軍人是米蟲,哪來的中華民國?記者陳秋雲/攝影

退伍軍人高唱國歌,國旗飄揚。記者陳秋雲/攝影

退伍軍人高唱國歌,國旗飄揚。記者陳秋雲/攝影

國民黨副秘書長楊瓊瓔說,年金是政府的問題,怎麼可以推給軍公教?!記者陳秋雲/攝影

國民黨副秘書長楊瓊瓔說,年金是政府的問題,怎麼可以推給軍公教?!記者陳秋雲/攝影

國民黨立委江臣在台海危機時人在金門擔任兩棲蛙人,經歷二級戰備、戰爭一觸即發的危境...

國民黨立委江臣在台海危機時人在金門擔任兩棲蛙人,經歷二級戰備、戰爭一觸即發的危境。記者陳秋雲/攝影

退伍軍人高唱軍歌,唱出心中悲憤。記者陳秋雲/攝影

退伍軍人高唱軍歌,唱出心中悲憤。記者陳秋雲/攝影

退伍軍人高唱軍歌,呼口號「中華民國歲」。記者陳秋雲/攝影

退伍軍人高唱軍歌,呼口號「中華民國歲」。記者陳秋雲/攝影

掌聲鼓勵(0)
明玉

明玉

终於有人會算了!我已經講了三年多!我從未領過18%,而且存100萬在台銀沒領利息!

18%生出來的利息,是逆算回去,補所得替代率算出來的退休金不足部分。
18%砍掉吧!我舉雙手贊成,在所得替代率計算不得溯及既往的情況下,請算給我。
84年以後任職的夥伴們,請不必怨嘆你們沒有18%,因為我們也没領過18%,退休金計算公式就在那裡,不會少你一毛錢的。再說一次,退休時您18%到底可存多少本金,是逆算回去做為補足政府在所得替代率尙欠您多少退休金的差額來存入本金,其實若政府在我們退休時給足所得替代率,根本就可以馬上消除18%的問題,我們現在是拿了一大筆本金给政府用,沒有利息!確背負18%的汚名!情何以堪?請看!
轉載~看完對18%就更清楚了。
耐心看完,其實政府虧待退休人員。

原來數學是這樣算的
Frank Lin
逢甲大學企管系一位退休校長針對退休制度深入淺出的說明,延續第一次年金改革的議題,說出政府不肯說清楚的事實和真象!

讓99.9%的退休軍公教都不知道自己背了黑鍋,還任有心人操弄!

眾所周知:18%已在民國84年終止了,那為什麼現在還有18%?

害得所有退休軍公教背後被人指指點點,而大家都無言以對?事實上是我們偉大的政府,也就是我們的老闆,我們的頭家,故意設下陷阱讓我們跳的;這個老闆不管是民進黨的人當(陳水扁,蔡英文)還是國民黨(李登輝,馬英九)都沒有改變!

為什麼這麼說呢?
這就要從我們退休的制度談起:
我們知道,民間的人退休,不管他的退休金多少,不論分成新制或舊制,他們退休時一定就是找老闆,一次算清楚,不會有其他枝枝節節。

可是我們的老闆(也就是國家,也就是偉大的總統,和他底下的考試院院長,銓敘部部長,人事處…)卻故意搞死軍公教的退休人員;它不像民間的老闆一次給你算清楚,卻故意分成三條:
第一:84年以前叫舊制,84年以後叫新制(請注意這個關鍵:這84年一分就是沒有18%,而且退休金是自己要繳交退撫基金了!而且是工人的好幾倍~前面已有分析,就不再綴飾)。

分成新舊制以後,事情就來了;當你退休時,選擇月退,比如說:你的底薪加上加給,算上你的年資,變成替代率(目前40年最高的替代率,只能達到92.5%,所以說如果有人說我們退休領得比在職多,那就是胡說八道~就像愛做官的張盛和踩在他老婆的屍體上,博取馬英九關愛的眼神一樣)!

舉個例子來說;某甲當了33年的老師要退休了,他的底薪加加給是72000元,33年的替代率是88%(25年75%,25~30年10%,30~33年3%,75%+10%+3%=88%),72000*88%=63360,每月退休金是63360,很簡單,是不是?可是我們偉大的老闆,哪有可能給我們這麼好甲睏?這樣他們怎麼去挑起階級鬥爭?而讓自己的貪腐或無能置身事外?

所以事情就來了,他說:你舊制每月可以領30000元,新制每月領23000元;可是這樣合起來才53000元啊!而我的退休金,應是63360元啊!差10360元怎麼辦 ?

嘿嘿!機關就藏在這裡:
他說:你們退休不是都領一條公保的退休給付金150幾萬嗎?(搞清楚,這是我們每月扣公保費的養老給付,不是天上掉下來的),那用<18%逆推算>,你每月少了10360元,那你就存款690666元進入臺灣銀行吧!他以18%的利息計算,剛好10360元一個月,加上前面新制和舊制給付的53000元,不就合計63360元,剛好是你的退休金嗎?
沒錯啊!很圓滿啊!月退休金每月63360元,一塊錢都沒少啊!

可是你知道嗎?
第一:他們說:我們退休軍公教領18%,太沒道理了!把國家都領窮了!可是有嗎
?,我們有領18%嗎?

第二:別忘了,那18%生出來的利息,是補我們退休金的不足部份啊!簡單講,那就是我們的退休金啊!哪是利息呢?

第三:那存進去臺銀的690666元,是我們的錢啊!是我們繳交公保費的退休給付啊
!現在被要求存在臺灣銀行,生出來的10360元,是補我們退休金的啊!(政府本來就要給我們的呀 !!
),怎麼這樣?我們的錢被臺灣銀行用免驚吔!一毛錢的利息也沒有?

第四:政府得了便宜還賣乖,說臺灣銀行的給付是利息所得,不但要扣所得稅,還要扣二代健保2%,1隻牛扒3層皮 !!

第五:在外面還污衊我們領18%,抗拒改革,…孰可忍,孰不可忍?

請問:退休的軍公教人員們有多少人能夠像我這樣說清楚,講明白的?

你們身邊又有多少人願意花2個多鐘頭來聽你解釋?

政治人物1句話就把退休軍公教人員設陷污衊,挑起社會對立
,以賺選票 !!

然後大部份無知的老百姓,當然也就人云亦云了!

掌聲鼓勵(0)回覆
發表回覆

驗證碼:

點擊刷新驗證碼
您的IP為 : 54.234.255.29
test

TOP